sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Curso segredos do picolé - Segredo Revelado

Curso segredos do picolé - SEGREDO Revelado

Curso segredos do picolé - Segredo Revelado


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Como fabricar picolé
  • Calda base de água para fabricar picolé
  • Calda base de leite para fabricar picolé
  • Gestão do processo de fabricação
  • Produto utilizado na fabricação
  • Máquinas e utensílios para a fabricação de picolé

Curso segredos do picolé - Segredo Revelado

40 receitas de picolés


Receitas testadas e preparadas para você ter muito sucesso no seu negocio.
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Receita Para Fazer Picolé De Chocolate


Curso segredos do picolé - SEGREDO Revelado


Você adora picolé de chocolate? Este é um dos sabores preferidos de quem aprecia este produto, estando entre os mais procurados desde em carrinhos de picolé na praia até quiosques, destacando-se por ter um sabor doce e suave.
Para fazer a receita de picolé de chocolate você vai precisar dos seguintes ingredientes:
  • 960 ml de leite;
  • 150 g de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Formas para picolé;
Como Fazer Picolé de Chocolate:
Para fazer a receita de picolé de chocolate é muito simples. Em primeiro lugar, pegue uma panela com profundidade e leve ao fogo médio, adicione os 960 ml de leite e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, mexa com uma colher durante este período.
Repita este processo até que o líquido comece a engrossar, sendo recomendado abaixar o fogo antes que suba a fervura do leite e comece a derramar.
Na sequência, adicione na panela junto ao leite as 3 colheres de sopa de chocolate em pó e mexa-o bem por aproximadamente 3 minutos ou até dissolver e deixar o líquido com uma tonalidade completamente marrom.
Feito isso, acrescente as 3 colheres de sopa de farinha de trigo e volte a mexer por mais 5 minutos. Nesta etapa, a tendência é que o caldo engrosse mais.
Por fim, adicione os 150g de açúcar na panela e mexa de novo. Deixe todos os ingredientes esquentarem por mais 10 minutos, devendo mexer o caldo com a colher algumas vezes durante este período, o que serve para evitar que o caldo acabe grudando no fundo do recipiente.
Espere a mistura esfriar por 10 minutos. Depois despeje o líquido nas formas de picolé e leve-as para o congelador da geladeira, deixando-os congelar por 4 horas seguidas.
A temperatura do congelador deve ser abaixada se os picolés começarem a apresentar cristais de gelos.
Os cristais de gelo, embora em um primeiro momento possa parecer “bom”, é um indicativo de que o picolé pode estar congelando de forma incorreta, ou seja, não em um bloco de gelo único, mas sim em vários fragmentos.
Você já deve ter visto, nas forminhas de gelo, quando apenas se cristaliza em diversos pedaços e você não consegue tirar um gelo por completo, é exatamente assim que acontece com o picolé quando começa a formar cristais de gelo.
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